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Puchero andaluz

Written By laalacenalebrijana on 1 abr 2016 | 5:29


  • Un trocito de tocino salado y otro fresco.
  • Hueso de espinazo
  • Hueso blanco
  • Hueso de costilla
  • Carne de pavo o pollo y ternera
  • Zanahoria, apio, puerro, patata
  • Garbanzos 
  • Agua
  • Una patata


Llenar media olla de agua a fuego fuerte y añadir la zanahoria a trocitos, el apio, el puerro, el tocino salado, el hueso de espinazo, el blanco y la costilla. 
Cuando hierva sacar la espuma, añadir los garbanzos y poner el fuego medio.
Cuando vuelva a hervir echar el tocino blanco, la carne y las papas y poner el fuego bajo.
Cuando vuelva a hervir quitar de nuevo la espuma y cuando el caldo esté blanco sacarlo y guardarlo, añadir más agua y esperar que el caldo se vuelva a poner blanco y esté bueno de sabor. 
Se le puede añadir arroz o fideos antes de servir y esperar que se ponga tierno.

Cocido del Puchero
Si me sobran garbanzos, caldo del puchero y un trozo de carne al día siguiente podemos hacer otro guiso, el cocido del puchero. Añadirle
  • 1 patata troceada
  • 1 diente de ajo muy picadito
  • 1 trozo de pimiento
  • 1 matita de hierbabuena
  • ½ cuchara pequeña de pimiento molido

Dejar a fuego medio hasta que las patatas se pongan tiernas y a comer.

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