- Un trocito de tocino salado y otro fresco.
- Hueso de espinazo
- Hueso blanco
- Hueso de costilla
- Carne de pavo o pollo y ternera
- Zanahoria, apio, puerro, patata
- Garbanzos
- Agua
- Una patata
Llenar media olla de agua a fuego fuerte y añadir la zanahoria a trocitos, el apio, el puerro, el tocino salado, el hueso de espinazo, el blanco y la costilla.
Cuando hierva sacar la espuma, añadir los garbanzos y poner el fuego medio.
Cuando vuelva a hervir echar el tocino blanco, la carne y las papas y poner el fuego bajo.
Cuando vuelva a hervir quitar de nuevo la espuma y cuando el caldo esté blanco sacarlo y guardarlo, añadir más agua y esperar que el caldo se vuelva a poner blanco y esté bueno de sabor.
Se le puede añadir arroz o fideos antes de servir y esperar que se ponga tierno.
Cocido del Puchero
Si me sobran garbanzos, caldo del puchero y un trozo de carne al día siguiente podemos hacer otro guiso, el cocido del puchero. Añadirle
- 1 patata troceada
- 1 diente de ajo muy picadito
- 1 trozo de pimiento
- 1 matita de hierbabuena
- ½ cuchara pequeña de pimiento molido
Dejar a fuego medio hasta que las patatas se pongan tiernas y a comer.
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