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Potaje lebrijano

Written By laalacenalebrijana on 1 abr 2016 | 5:30


  • 1 Tomate
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento
  • 1 cuchara de café de pimiento molido
  • ¼ garbanzos y ¼ frijones
  • Verduras (caldillo, o tallo de la acelga o habichuelas verdes)
  • Patatas
  • ½ vaso aceite oliva

Escoger los frijones, lavarlos y ponerlos en una olla al fuego con dos deditos de agua por encima.
Esperar a que hierva y cambiar el agua por agua limpia, la misma cantidad.
Cuando vuelva a hervir añadir más cantidad de agua, que quede al menos 4 dedos de agua por encima.
Se le añade la cabeza de ajo sin pelar, las hojas de laurel, el tomate entero, el pimiento, y el pimiento molido.
Esperar a que hierva y añadir los garbanzos. 
Después de 20min hirviendo añadir la verdura (caldillo o tallo de acelga o habichuelas verdes), las patatas y ½ vaso de aceite de oliva. Y dejarlo hervir hasta que se pongan tiernos, aproximadamente 1 hora en olla normal.
Añadir la sal.
La patata se puede sustituir por ½ vaso de arroz.

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